Projekte in Nüdlingen

Ferienbetreuung

Das Angebot der Ferienbetreuung richtet sich an alle Grundschulkinder in der Gemeinde Nüdlingen und wird in den Räumlichkeiten der Grund- und Mittelschule Nüdlingen durchgeführt. Die Kolping-Mitarbeiter gestalten gemeinsam mit den teilnehmenden Kindern deren Freizeit:

• Bewegung (Naturerlebnisse, Schnitzeljagd etc.)
  • Kreative Einheiten (Malen, Basteln, etc.)
  • Musikalische Angebote (Tanzen, Singen, etc.)
  • Team-Spiele zur Stärkung des Gruppenzusammenhalts
  • Erholung: Es sind Ferien!

Die Ferienbetreuung findet in Kooperation mit dem Förderverein Freunde und Förderer der Schlossberg - Grund- und Mittelschule Nüdlingen e.V. statt. Er bezuschusst das Angebot.

mehr zum Angebot "Ferienbetreuung"

Ganztagsbetreuung an der Grundschule Nüdlingen

Seit dem Schuljahr 2018/19 können Schülerinnen und Schüler der Grundschule Nüdlingen die offene Ganztagesschule besuchen. Mitarbeiter des Kolping-Bildungszentrums begleiten sie durch den Nachmittag. Hierzu gehören das gemeinsame Mittagessen, die Hausaufgaben- und Lernzeit sowie Angebote zur Freizeitgestaltung.